размышления о выходе изралитян из Египта. Исход

Анастасия Гвоздик
Прообразы из Ветхого Завета
Даны нам, чтоб над жизнью размышлять.
Господь мой, Ты - Создатель тьмы и света,
Свои дела нам хочешь показать.

Стенал Израиль в рабстве у Египта,
Как я стенала в рабстве у греха.
И Бог услышал вопль и молитвы
"Иду избавить. В землю Ханаан."

Как к ним в Египет послан Моисей был,
Косноязычен, речь не мог плести.
Так и меня призвал через несмелых.
Зовёт нас всех Благую весть нести.

"Итак пойди, и буду при устах твоих,
И научу тебя, что говорить".
Не стоит думать о речах своих,
Бог может, что угодно сотворить.

И как вокруг меня ожесточались
Учителя, подруги, близкий род.
Не будут силы вражьи отпускать их,
Как фараон израильский народ.

Там будет множество чудес, знамений,
Кого-то поразит Великий Бог.
Господь народ Свой выведет из плена.
Лишь только отделиться ты бы смог.

Доверься Господу, мой друг, всецело,
Кто жизнь Христу свою всю отдает,
Того прославит Бог. И дух, и тело
В Небесный град по смерти вознесет.