Черный ангел

Андрей Пересторонин
                памяти
                Владимира Мишина,
                поэта из
                Екатеринбурга,
                трагически погибшего
                в 2005 году

Опустилась на землю
                черная дева –
                Ночь.
Испарились все звуки,
                ушли в никуда –
                прочь.
Воздух тьмою пропитан,
                Земля, как дитя –
                спит.
В небе кем-то разбросана
                мелкая звезд –
                сыпь.
Желтый месяц сияет,
                все живое ушло на –
                дно.
Черный ангел витает
                и имя ему –
                Зло.
Ангел ищет добычу,
                сея на Земле –
                страх.
Жуткий ужас вселяет
                крыльев демона  –
                взмах.
Ангел стрелы вонзает
                в сердца людей  –
                влет.
У кого-то от них
                происходит крыш –
                слёт.
В людских  душах стрела
                оставляет свой –
                след.

Но утром солнце взойдёт
                и на Землю вновь придёт –
                Свет.