Спасибо, Осень!

Наталья Панкратова
Обрывки мыслей, начало строчек,
Слова и рифмы средь многоточий
Зовут и манят, нет мне покоя,
Скажите птицы, что над рекою,

Скажите травы, луна и звёзды,
Ещё не время? Иль уже поздно
Слагать сонеты под настроение,
Смакуя сладкое предвкушение?

А Осень дразнит обилием красок
И просит новых и новых сказок,
Весь воздух пряный, пьянит озоном,
Порхают бабочки над газоном,
Цветы последней красой пленяют,
А тыквы важные тайны знают...

И вот поплыли, поплыли строчки,
Встают на место слова и точки,
Душа раскрылась, она в волнении...
Спасибо, Осень, за вдохновение!