про больное и любимое

Софья Терехова
мама учила меня всегда
честной быть,не кривить
душой.
а теперь- позади года.
маме сорок. мне двадцать.
и срок большой.

мама, я не всегда честна:
слово- тлен, все на свете
лгут.
ложь, по сути, не так
страшна.
если верят- то подождут.
если любят- то стерпят
все.
я же ведь не всегда
права ,
не Мураками и не Басе,
и пока что все лишь
слова.

и пока по ночам кричу,
сжавши зубы,проклявши
сон,
нет, в груди не бывать
мечу.

терпишь.

веришь.

и ты влюблен.