Ветер свежий. Нежный холод

Василий Росов
Ветер свежий. Нежный холод.
Лес, нахохлившись, дрожит.
Дождь осенний - влаги молот
По завалинке стучит.

Лист узорный в кипе жёлтой -
Шорох хрупкий из под ног,
За уснувшей синей Волгой
Месяц бросил бледный рог.

Красным светом бор занялся:
Зарумянился восход,
Дар тепла ещё остался
У заоблачных "ворот".

     _____________

15 сентября 2015 года

Василий  Росов