Заведу я старую пластинку

Дроздова Елена Михайловна
Заведу я старую пластинку,
И услышав музыки мотив...
Я увижу дивную картинку,
Прикоснусь дыхание затаив...

К милой, что по полю бегала,
Собирая ранние цветы...
Ничего о нас не ведала,
Не были тогда обручены...

Голова моя кружилась сладостно,
И пьянила райская краса...
Милая моя, с тобою благостно,
Знали это только небеса...

Чистотой, наполнив душу мне,
Укротив мой норов насовсем...
Милая моя, люби меня сильней, -
Признавался трепетно я ей...

А теперь, пройдя течение дней,
Остается только вспоминать...
И становится дышать трудней,
И тоску приходится глотать...

Вспоминая о родимой женушке,
Что лежит в сырой земле...
Раскрасавице моей, лебедушке, -
Как же я скучаю по тебе...

И теперь, услышав пение,
Не боюсь остаться я один...
Есть пластинка...Улучу мгновение,
Снова я с мелодией любви...

22.07.2015