Брат мой, Иона, во чреве кита

Сергей Пагын
***
Брат мой, Иона, во чреве кита
что тебе снится:
волны, утробы живой темнота,
рыбьи глазницы?

Или всё молишь в подводной глуши,
бледный, бесслёзный,
чтобы объяли до самой души
небо и звёзды?