Ривьера Римини

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Пляж Ривьеры*мелководье,
Далеко до глубины, 
Оттеняет благородие
Гладь для отдыха волны. 

К морю полное доверие, 
Можно медленно брести
И оставив дальний берег,
Наконец начать грести.

Нет экстрима интереса
Для ныряльщиков, пловцов,
Море это не для стресса
И заезжих удальцов.

В дополнение пейзажа
Протянулась в даль коса
Покрывалом плотным пляжа
Мелко-серого песка.

На него нога ступает,
Как на мягкое желе,
Но совсем не утопает
Даже резко при ходьбе.

Постоянное движение
Видно всем на берегу 
К тонусу, оздоровлению
Снуют люди по песку.

Бегают по одиночке
Или же бредут как пара,
Ищут с псом прогулки точки
В романтичном стиле старом.

Здесь во всём  покой и мера, 
Даже в вечной моря сини.
Итальянская Ривьера
Нервы лечит всех в Римини! 

г. Римини, Эмилия Романья, Италия, октябрь 2014
г. Ростов-на-Дону, 15.09. 2015
______
*Происхождение слова «Ривьера» связывается с различными значениями во фр.  -   «побережье», «курортная зона», в итал. - «берег озера или моря». В узком смысле  в Ривьеру включают побережье Средиземного моря от  Канн во Франции до Специи в Италии. В широком употреблении означает курортные  зоны со средиземноморским климатом, наиболее благоприятным для отдыха.