На Сириусе

Ольга Макина 2
Лечу к сияющей звезде.
Да это Сириус сверкающий!
Небо подобно голубой воде,
Весь мир в себя вмещающей.

Далекий свет манит, к себе взывает,
Попутчик мой незримый что-то объясняет.
Его не слышу, просто мчусь,
Со свистом, как комета, проношусь.

Полет замедлен. Звездный хоровод
Толпится празднично у арочных ворот.
А что за ними? Солнечный проход
Внутрь Солнца яркого по свету вброд.

В тумане солнечном иду полуслепая.
Магнитик внутренний зовет, внимание не отпуская.
Я точно знаю: там, куда иду,
Я что-то очень важное найду.

Туман редеет, длителен проход,
Но вот прояснило. От удивленья открываю рот:
Зевс-громовержец, весь в сиянии, на троне;
Мы — искры-муравьи у ног его, и все как на ладони.

«Собрались, дети Света? Я вам рад.
Сейчас увидите планет парад».
И тут на небо-сцену высыпали звезды,
Что ждали выхода в портале грозном,

И завели свой хоровод сиянья,
Передавая переливами свои посланья,
А после выстроились в звездный крест.
Все искры-муравьишки повскакали с мест,

Всем стал понятен звездный знак.
То означало: лишь последний шаг
Всех отделяет от начала перехода.
Это сигнал для всего звездного народа,

Последний штрих в начале ветви новой,
В перетурбации всех душ в игре суровой.
Предупреждений больше не последует,
Волна огня космического, всех преследуя,

Помчится по мирам, неся иль смерть, иль очищение;
Или распад на составные части, или вознесение.
«Спешите, искры, по своим домам!
Скоро последний свой приказ отдам!»

Мы мчимся сквозь пространства всех предупредить,
Что очень важно теперь качество дарить,
Лишь чистоту и высоту полета мыслей, слов и дел.
Стать светом, святостью в миру — вот наш удел.
9.04.2005