Мёртвый сезон

Оля Вольф
Сжигают листья в старом парке и пепел вьется на ветру
Листок из старенькой тетрадки, не поддается лишь костру
А на обрывке ровный почерк, стихов с признанием в любви
И адресат в нем неразборчив, не обвиняй ты в сём  дожди

Цыганский табор облаков, кочует,  дождь даря природе
И старый парк уснуть готов, весь подчиняясь непогоде
На сердце каменная грусть, печать разлуки неизбежной
Я помню строки наизусть, с наивной  искоркой надежды

Прощай наш парк, полынь шагов и горький привкус суховея
Мы расстаемся без долгов,  морозы сгубят орхидеи
И в пепле листьев очертанья, сгоревшей на костре любви
Где ты и я – воспоминанья … в осенней канули  дали.

К теме «В парке Чаир» - Скандалист
http://www.stihi.ru/2015/09/13/1531