Осень в жёлтом плащике... детское

Ирина Беларусова
ОСЕНЬ В ЖЁЛТОМ ПЛАЩИКЕ... (ДЕТСКОЕ)

Осень в жёлтом плащике
Вышла на прогулку.
Улыбаясь, не спеша,
Бредёт по переулку...
Подошла к зелёной вишне:
- Ага... непорядок...
Золотом покрыла листья,
Стала вишенка нарядной.
Под ногами пыль летает,
Поземкой серой вьётся:
- Раз, два, три...
И дождик на земельку льётся.
На траве каштанов мало,
Дети спорят из-за них,
Ветерок, весёлый малый,
Всё исправил быстро, вмиг...
Фея, мастер на все руки -
Осень золотая,
Ярко, красочно рисует
И в мечтах летает....

15.09.2015 г.