Наставления. 32 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус.
Предыдущее – Явление ученикам.
http://www.stihi.ru/2015/09/14/3330


Они поели печёной рыбы, а после и сотовый мёд,
При этом учитель им говорил всех наставлений черёд:
«Случилось так, как пророчили раньше пророки в писаньях своих –
Мне надлежало страдать и воскреснуть и людям прощать грехи.

И проповедовать покаяние всем народам Земли,
Всё началось с Иерусалима – и вы – не свидетели ли?
Я пошлю обетованье – Отца Моего – на вас,
И вы до срока останетесь здесь – а я ухожу сейчас.

За мной не ходите, будет это, для вас только бедой,
Покуда же ждите, когда облечётесь свыше – силой святой».
Учеников Он благословил и быстро покинул дом…
Остались они в полнейшем шоке, и было им стыдно притом.

Они при аресте все разбежались и не помогли Ему,
И было многое им непонятно – что Он творит, почему?
Многие были в последнее время Им недовольны совсем…
Теперь же они растеряны были – что дальше делать им всем?


Продолжение – Дальнейшие события.
http://www.stihi.ru/2015/09/15/8277


Первое воскресенье после Пасхи (8й день) - Красная горка
(Фомино воскресенье, Антипасха).


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Предательство...Нет подлее греха...
Предать ли Родину, невесту, жениха,
Подругу, друга иль семью -
Всё душу погубить свою...
***
Всё ж пусть заблудшим будет в утешенье
Хоть малая надежда на прощенье...
Ведь Бог велик и потому Он может
Прощать и тех, раскаянье в ком гложет.