пядь

Амфитеатр Флавиев
         
На жёстком диване моём голубом
лежишь, проиграв, и глядишь сквозь ресницы,
как крепкой елды пограничным столбом
я в теле твоём отмечаю границы.

И стоя, и лёжа, и на коленях,
и сверху гарцуя, и лёжа опять,
ты мне уступила на всех направленьях,
от края до края, но только на пядь.

* пядь- русская мера длины. Примерно 18 см.