Музыка сентября

Людмила Прудниченкова
музыка сентября
как монотонность фраз
листья календаря
с листьями на земле
жёлтый ковёр тоски
мокнет от слёз земля

серых дождей каскад
серых небес печаль
дым облаков течёт
речитатив дождей
ритм замедляет ход
время к зиме ползёт

стылость холодных дней
оцепенелость луж
их превращенье в лёд
скоро замёрзнет всё
ясная тишина
с белой зимой придёт.

15.09.2015 г.