Первая любовь.!

Александр Широких
Мечтаю, жду, хочу, скучаю.
Боюсь, что завтра не придёшь.
С надеждой робкой засыпаю,
Что замуж за меня пойдёшь.

При встрече маком расцветаю.
Коснусь руки – по телу дрожь.
Счастливый в облаках летаю …
И жду когда меня поймёшь.
                14.09.2015г.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/09/16/2153

***
ТЕМ, КОГО СМУЩАЮТ ГЛАГОЛЬНЫЕ РИФМЫ.
-------------------------------------

"... нет стихотворений с нежелательной или предпочтительной рифмой, есть слабые и сильные произведения вне зависимости от виртуозного владения искусством строительства окончания строк.
  Избежать глагольной рифмы невозможно (а в большинстве случаев и не нужно) в силу особенностей построения речи на русском языке, если угодно – традиций в нём.
Владимир Юденко. http://www.stihi.ru/avtor/runo7?s=550


ОБРАТИМСЯ К КЛАССИЧЕСКИМ ПРИМЕРАМ:

Меж нами речь не так игриво льётся,
Просторнее, грустнее мы сидим,
И реже смех средь песен раздаётся,
И чаще мы вздыхаем и молчим.
(А.Пушкин, 1836)

Кое-как удалось разлучиться
И постылый огонь потушить.
Враг мой вечный, пора научиться
Вам кого-нибудь вправду любить.
(А.Ахматова, 1921)

Могла ли Биче словно Дант творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить…
Но, Боже, как их замолчать заставить!
(А.Ахматова, 1943)"