Осень

Любовь Анохина
По багряно-золотому тонкому шитью
Мягкой поступью пришла, покончив с летом.
Тёплых губ прикосновеньем, поздним  I love you,
Дел сердечных, чувств последних сухоцветом.
За окошком - беспогодица  дождливая,
Пряно пахнет  ароматом  листопада.
Ночью тёмною войду к тебе стыдливо я
С пьяным  яблоком божественного сада.
Календарный лист – близнец  листа осеннего,
Закружится в светлом вальсе, умирая.
Ты всё чаще на меня глядишь рассеянно
Добрым ангелом придуманного  рая.