Бабье лето

Вячеслав Карпов 2
   

Таких красот весною не бывает!
Не зеленью веселой , молодой,
А радугою листья расцветают
И их разносит ветер озорной.
Разнообразием озарена природа,
Багряный лес и неба синева,
Ну разве есть другое время года,
Когда бы так кружилась голова!
Осенний воздух мягок и прохладен
И запах тут особенный такой,
Как запах женщины, он так отраден,
Что  я в него ныряю с головой.
Вон паутинка вся дрожит с росой,
Что паучок наладил между веток,
В неё попал луч солнца золотой,
В час нежного прохладного рассвета.
Горит рябина в утренних лучах,
Тяжёлые поникли её кисти,
Дрожит осина о своих мечтах
И падают оранжевые листья.
Здесь тишина, лишь ветра лёгкий шум,
В тумане липком жёлтые поляны,
Здесь , на природе , отдохну от дум,
И не нужны совсем другие страны.
   15.09.2015 г.