Глаза детей

Вит Седой
В глазах детей живет пророчество,
Не детская в них скрыта грусть…
                © Лиза Перчук

Они ни в чем не виноваты -
утраты, подлости – не их.
И наши горе – постулаты -
сродни им шепоту чужих.

Шаблоны судеб не укроют,
не вознесут их бренный след -
своей единственной тропою
им суждено идти на Свет.

А мы, порой, полуслепые,
немые, где нужны слова,
или болтливо никакие
талдычим: «На дворе трава…»

В их мимолетном утешенье
прощенье ищем для себя,
и застываем в отраженье,
так безучастно их любя…