Разговор с отцом

Александр Павлоградский
Ребенок с папой говорил,
Рассказывал, как он скучает,
В какие игры он играет,
Какие буквы изучил.

Отец задумавшись молчал.
Лишь изредка вздыхая в трубку,
Прикладывал к затылку руку.
Печально головой качал.

"Когда вернешься?" - сын спросил.
Но папа сразу не ответил,
Лжи недостойны наши дети,
Сказал "Вернусь". И закурил.

Идет война в моей стране.
А без отцов так трудно детям.
Кто им ответственно ответит
Зачем отцы на той войне?