заброшу книги

Паша Седов
Заброшу книги и стихи
И выйду на пустырь, за зданья.
Кристальны дни и так тихи,
Что даже слышится дыханье.

Ложится под ноги листва
И я пойду по первой стыни,
Чтоб стала ясной голова,
А чувства стали бы простыми.

Спокойна кровь пока в висках,
Но заучил уж наизусть я,
Приходит смертная тоска
За элегическою грустью.

" Всё основное впереди"-
Ломается мой голос дрожью,
Но скоро упадут дожди,
А там и снег. И вновь год прожит.

И всё с заведомой черты,
Опять страница за страницей-
Любовь, тоска, стихи, мечты,
Как эта осень, повториться.