заложник традиций

Денис Свирин
За 1.5 года, я основательно пропитался запахом острова.
Вкус некачественных благовоний, преследует вдоль и поперёк,
за каждым углом - узких и таких бесконечных улиц...
Ты становишься невольным 'заложником церемоний'
и никуда не скрыться!

Этот ритуал, происходит всегда неожиданно, без предупреждений и анонсов, чаще всего на против входа в типично - Балийский дом
(раза два в день)
Специально обученный человек выставляет плетеные -
мини корзинки:
с рисом, цветами, печенюшкой и конечно же палочкой - источающей,
сладко - терпкий аромат,
который всегда разный и неповторимый!
Всегда не кстати, пробуждающий осознанность, через осязание...

Едешь себе едешь, думаешь - размышляешь...
"Как бы бензин не подорожал, бананы совсем кончились,
А тут раzzz, мгновение, секунда
и в ноздри уже закрался запах 'ментолового карася' со вкусом ванильки - лаванды...
Точно в голову и сразу приятности всякие мерещатся...
А ты мчишься за новыми впечатлениями в раздумьях;
"Зачем же им все это?
Что толку, зажигать
эти палочки, аккуратно раскладывая в корзинки,
когда уже через минуту, по ним бегает живая - непринуждённая детвора,
прыгают - ошалевшие курицы, разоряя
(возможно последние)
вафли, святой и выбеленный рис...
Все чаще европейский, недоверчивый - ороговевший умишко, пытается понять...
насколько же все это эффективно - действенно???
Какой смысл в благовонии,
кроме, как остановить поток мыслеобразов - думания, осознавая, что ты именно
здесь и сейчас, именно там,
где ннадо,
где состоявшиеся, взрослые
люди продолжают верить в сказку;
кощеев, бабок йогов, леприконов, чтят предков и прадедов,
не только на 9 мая, ДР, но и 360 дней в году, растрачивая энергию, время на поклонения и молитвы, не только в храмах #выходногодня (за так ннадо)
А отложив все дела, идут и зажигают, все те же дешевые палочки - возделывая собственную атмосферу, на свой вкус,
как то по особенному, с легкой непринужденностью творят собственную реальную - сказочку, которая сопровождает по жизни,
а не только остается в воспоминаниях и в детском саду...