Пока вдали ещё морозы

Эмилия Нечаева 2
Пока вдали ещё морозы,
Мой взгляд ласкают флоксы, розы,
Дурман, очиток, эустома 
У самого крыльца, у дома,    
На клумбах астры, львиный зев;
И тихий ветерка напев
Над  этой красотою кружит,
И «зайчик» прыгает по луже;
Играют капли янтаря
В зелёных листьях сентября,
А в ульях не уснули пчёлы,
Душа, как мотылёк весёлый, 
Летает в солнечных лучах
И отдыхает на цветах, 
Вбирая аромат их,  цвет 
И прославляя жизнь и свет. 

Потом вспорхнёт, летит к странице,   
Чтоб добрым словом с нею  слиться. 

Перо выводит  неспеша 
То, чем наполнилась  душа…   


(12сент 15)

на картинке куст эустомы (фото из интернета)