Тараканья трагедия

Светлана Еркенова
Я в этом обвинять свой ЖЭК не стану,
Поскольку он надёжности гарант -
Со мной живут в квартире тараканы...
Верней, они живут,
а я их квартирант.

И эта шайка верховодит круто!
Хоть я не лох и тоже форс держу,
Но в тонусе я каждую минуту
И перед их вождём
по струночке хожу.

Мы жили поначалу мирно-гладко,
Беда подкралась кошкой к воробью:
Я наступил на их потомство тапком
И тем лишил опоры
в старости семью

Теперь война в квартире постоянно
И перевеса в этой битве нет:
То я их спреем загоню под ванну,
То мне они, враги,
откусят интернет

Рассказываю вам и горько плачу :
Недавно самый сильный таракан
Воспользовался тем, что я на даче
И попытался, пакость,
вынести диван!

Мы всё ж договорились, хоть не сразу,
Хоть это наглость, честно вам скажу :
Им - треть от продовольственных запасов,
А я вообще в квартиру
баб не привожу.