Малая родина

Денис Свирин
О чем же человек думает, когда бежит с малой родины, за раем в шалаше?
(с бассейном и садовником)
Так ли на самом деле,
все в фиолетовых тонах и слониках?

Билеты куплены, чемоданы скомканы, а за окном многоэтажки (похожей на улей)
все как то уже было,
все достоверно узнано,
ущемленно - замкнуто...
Кругом и сплошь - жопализы с хмурыми лицами,
а тааам #Диснейленд,
со сгущеными берегами,
со срущими бургерами пони.

Хватает такого #ищущего смысла - прозрения, ровно на двадцать четыре часа!
С заселением в дешевый гест,
(с поржавевшим вентилятором
на стене)
все встает на свои места...
Хотел одиночества?
Мечтал о йоге, раскрытие чакр?
А попал #вжопумира,
Куту- кутежную, в центр эмоциональной переподготовки
и крещения...
Не беда, ведь ничего уже не,
не поделаешь, да и после Москоу -этот уменьшенный вариант
'суеты - суетливой',
выглядит довольно безобидно...
Тут все есть, но в тоже время, ничего для счастья нет и не надо...
И вот ты уже шагаешь по центральной улице -
осматривая витрины,
где все те же марки -
бренды, бреды,
все те же скидки - кидки...

Но ты гибок и с осторожностью примыкая к обочине, дабы не зацепили вездесущие тырчики,
ведь никому нет дела,
что ты не знаешь куда идешь, просто идешь, как это делал там,
с голодными глазами - разглядывая забегаловки,
на месте которых должны были бы быть #американскиегорки и как то уже все приелось, не впечатляет.
(остается либо нажраться, либо поесть)

Пробираясь, через огромных - квадратных людей,
с пустым взглядом,
осознаешь, что ты такой крошечный лилипут, да еще с рублем в кармане,
совсем плохо стрекочешь на английском, а они практически местные и точно знают,
где любимый стейк
с чесночным соусом.

В таком месте, лучше всего
можно прочувствовать свое полноценное одиночество,
В момент, когда ты,
без работы, бытовых забот,
без спешки в метро, останавливаешься -
остаешься наедине с собственным существом, которому не нужен весь этот антураж,
для поддержания положительных эмоций, стимула продолжать жить - наслаждать тело,
все большим вкусом нямки и
пивом похожим на #мочуосла,
в которого можно однажды превратится...

Сидишь такой выглаженный, опрятный - опьяненный запахами кухонной утвари,
медленно поедая рисок,
с какой то хренью в масле
и понимаешь, что даже еще не проснулся,
а только на пути к открытиям - разочарованиям и победами над собственным Я.

Где так грань, после которой изменяется фокус в матрице?
Где ты настоящий, а где истинная подделка?
Нужнее, там или здесь?
Или это очередной загон и место под солнцем #Диснейленд, цирковое представление
везешь с собой везде и всегда,
где бы и с кем не находился...

Только внутри себя, только!