Эйнхерии

Азгор
Эйнхерии - в скандинавской мифологии лучшие из воинов, павшие в битве, которые живут в Вальхалле (Википедия).
 
Мы – те, кто с усмешкой легли без прощенья
На влажной и скользкой земле.
Мы – те, кто не требовал кары спасенья,
Молясь перед снами во мгле...

Мы – те, кто сумел твердокаменной волей
Оружие в пальцах сдержать.
Мы – те, кого взяли со скорбного поля
Валькирии в вечную рать.

Мы – те, кто разделит радушно с богами
В Асгарде блистающем пир.
Мы – те, кому мясо внимательно жарит
На вертеле сам Андхримнир.