Ужасно страдал я...

Руби Штейн
Ужасно страдал я от мерзких рецензий...
Ими разбитый работать не в силах,
Людям в глаза... стыдился смотреть я...

Однажды решил:
В направленьи неверном
Смотрит, скорей всего, стул...
Изъяв своё тело из стула, последний —
Вращеньем налево чуть-чуть развернул
В сторону истин нетленных...
Минуту казалось — достигнуты цели —
Разочарован был тут же жестоко
И стул прокрутил левее немного...
На нём посидел... Но почувствовал снова
Себя не в своей я тарелке...
А стул описал уже пол-оборота
Против вращенья... часовой стрелки...
Стул, наконец, завершил полный круг,
Так не найдя магистрали на истину...
День за окном потихоньку затух...
Целую ночь стул крутил я неистово —
Но так и не вспыхнул для творчества дух...