Диета

Александр Лука
    

/раньше ляжешь - меньше съешь/

На диету! На диету!
Подстрекателей к ответу!
Каждый день:-"Ты нам поверь!
Пульс, давление проверь!"
Утром кашку в ложке чайной,
на обед - бульон "печальный",
на ночь - воздух и вода...
Вам здоровья, господа!

На диету сел, друзья!
То - не есть! И то - нельзя!
Был мой мозг - клубок извилин,
А сейчас - пунктир из линий!
Думы - бешеный будильник:
"что хранит мой холодильник?:
Шейка, бёдрышко, крыло.."
Как-же с ним мне повезло!..            
Брошу всё! Нарежу сало,            
шмат колбаски! Если мало, -
лук, чеснок, укроп, петрушку…
Да вина налью я кружку.
И плевать на все диеты!
Где-то там ещё котлеты?
Напитаюсь к поздней ночи,
улыбнусь... сомкнулись очи...

/Фанатизм в диете враг! 
Жизнь не жизнь - голодный мрак/.