Всё проклято нынче

Ушпалевич Алексей
Всё проклято нынче. За наши грехи
Господь уготовил нам страшные муки:
Не гибель от жадной соседской руки,
Но тяжкий удел безвозвратной разлуки.

Не скорую смерть уготовил Господь,
Разлука терзает мне душу и плоть.

Всё проклято нынче. Мир сходит с ума,
Забыты людьми вековые заветы.
Окутала Русь беспроглядная тьма,
И стонет во тьме под игом советов.

Безрадостный век грабежей, беспредела,
Где жизнь - только миг в ожиданьи расстрела.

Всё проклято нынче. И долгих три года
В крови утопает несчастная Русь.
Три года - отчаянье, боль и невзгоды,
Три года как черт я неистово бьюсь.

Судьба не жалела нас в ратных походах,
И ныне отброшены мы к Перекопу.

Мы прокляты нынче, спасения нет.
С боями отходим - верста за верстой.
За нами России смывается след,
Мы Русскую память уводим с собой.

Пожар догорает, всё нынче в дыму,
Последние дни доживаем в Крыму...