Уже ушла

Александр Павлоградский
Задумался. А ты уже ушла.
Слова, как плети, в воздухе повисли.
За стуком каблуков не слышно мысли.
Лишь шлейф духов. В том месте, где была.

Скитаются ничейные стихи
По коридорам брошенной квартиры,
И мрачно как-то выглядят картины,
И в сквозняках живут твои шаги.

Осенним солнцем мило пахнет день,
А в комнате, то слякоть, то пустыня,
И тешится счастливая гордыня,
А все прогулки побеждает лень.

Так просто было б в кресле умереть,
От скуки, от тоски, и от разлуки,
Но крепкий чай приятно греет руки,
Былому счастью не дано стареть.

И старый ворон сможет вновь взлететь...