Океан... ленивый сонный котёнок...

Сергей Назаров 3
Утром лежал у ног…  и мурлыкал
На солнце… сверкал лазурью своей
Скалам пел о любви… будто хныкал
Гальку ласкал у прибоя бровей...

Океан… ленивый  сонный котёнок
Умилял… своим благостным нравом
Как лепечущий, малый ребёнок
Красотой завораживал…право…

Совершенство… равновесья природы
Наполняло… душу восторгом…
Идиллия… этой ясной погоды
Шептала об отпуске томном…

Но не сбыться заветным мечтам…
Зовут недаром Преображением
Это место, на милость Богам
Не поддаётся воображению…
----------------------------

Небо всхлипнуло...всё разом
Покачнулось… будто  холодец
Показалось...кто то сглазил
Стало мутным, тёмным наконец...

Ветер сорвался... рвёт всё вокруг
Выси… раскрасив уж чёрным…
ВОлнам… рождая новых подруг
Лепит...из малых – огромных…

Море ревёт… как раненый зверь
Злостью кипящей…скалы взрывает
И совсем не котёнком...поверь
ЛевиафАном брег раздирает

Казалось, сама Преисподняя
Чудище это… на свет родила
Не верил,что Воля Господняя
Мне испытанье...такое дала

Ветер... не свистит он, а воет
Не снаружи…  в твоей голове
И никакая... сила не сможет
Этот страх победить Вам в себе

Всё вокруг… казалось безумием…
Зачем то Земля...повержена в Ад
Разверзлось...вдруг небо Везувием
Сверху обрушив на нас водопад

Как раскалённая, прозрачная лава
Вода заполняла все щели в камнях
Всё что способно в принципе плавать
К морю помчалось на "быстрых ногах"

Что-то летАло... под действием ветра
Кое-что уплылО... под напором воды
Сердце сжимАлось по три сантиметра
Порхая потерей в  просторной груди
---------------------

Но всё... неожиданно  быстро...
ЗакОнчилось так же... как и началось…
Украсилось... небо монистом…
Оно в вышине...облачками неслось

Стали потом...выси синими-синими
Как очи  родной... любимой моей
Нет ничего... в этом мире красивее
И нет у меня... мечты «голубей»…
================================
А Человек – как явленье Природы
Наверно покрепче, чем ЛевиафАн…
Потому... пережИл...все эти невзгоды…
Знаем… Землю ему…сам Бог даровАл…