Губка

Беляев Владимир Николаевич
Мою посуду я губкой мягкой,
Что ты впитала в себя, неряха!
Остатки еды и мелкие крошки,
Внутренний мир твой очень хороший.
Тру ей тарелку и мордочкой в чашку
Тычу её в момент подходящий.
Бедная губка, думаю я,
Сколько же грязи впиталось в тебя!
А у кого-то всё так и с душой,
Сумрачно, сыро и нехорошо.