о человечности

Виктор Бобошин
Увы, человечности уровень в каждом из нас
Меняют прожитые годы и дни, даже час...
Ведь разница это меж тем, что берёшь у людей
И обществу вновь возвращаешь работой своей.
Меж тем, что ты взял для себя у природы Земли
И ей возвратил, а не жил, как подобие тли.

Ещё человечности уровень - в нашей Душе,
Что к смерти остаться никак не должна в неглиже.
Насколько Душе удалось подчинить себе плоть
И эго животное рода в себе побороть,
Настолько и стала Душа человечней, светлей,
А значит, и выше подняться дано к Свету ей.

Божественный Свет бескорыстной Вселенской Любви
Рождается в Совести нашей Души, не в крови!