Другой Мир. 23

Александр Ченин
 Продолжение.

Ну, вот и всё. Готов ли к службе?
Господь сказал и вера есть.
Помогут Ангелы по дружбе,
Других здесь будет много встреч.
=================================

«Ты прав, - всегда с тобою рядом,
Готовы опыт передать.
Скажи, вот сможешь ли ты взглядом
Средь душ знакомых отыскать?»

А что тут сложного?   Увижу,
Портреты знаю наизусть.
Своим вниманьем не обижу,
Возможно, даже не коснусь.

Уж точно, слёз моих не будет,
Я понимаю,  что к чему.
Возможно, кто-то и забудет,
Я всё спокойненько приму.   
=========================

«Ты молодец, урок усвоил.
Но есть ещё один нюанс.
Одно из главных здесь условий,
У нас нет пола; - общий шанс.

Создать любой мы облик сможем
Из тех, что в памяти храним.
Но мы совет тебе дать сможем, -
Ты просто сам их позови.

Ведь в нашем Поле Информаций
Дойдёт сигнал к тому, кого
Набор его лишь комбинаций
Заставит так привлечь его.

Ну, например, ты образ мамы
С желаньем видеть создаёшь.
У той души, где та же память.
Она к тебе тотчас придёт.

А дальше уж как вы сойдётесь
И что там вспомните тогда.
Возможно, вместе рассмеётесь,
Что было в прошлом, - ерунда.

Ну, всё. Дерзай, во всём свободен.
Ах,  вот ещё что; - про стихи.
Пиши. Стихами ещё болен?
Других поэтов пригласи.

Ты сожалел, что, мол, не сможешь
Всё-всё у Автора узнать.
А здесь кого и сколько хочешь
И даже сможешь повстречать.

Ещё хотим тебе напомнить,
Такое дело бы «обмыть».
Не каждому даётся должность,
Как Светлым Ангелом служить.

Но Тёмным, всё-таки, сложнее.
Без стажа статус не дадут.
Ведь соблазнять надо мудрее,
Иначе Светлого побьют.

Итак, зови, когда захочешь,
Втроём Планету облетим.
В стихе воздашь Ей свою почесть
И в ресторане посидим».
============================

Шутить изволите вы что ли?
Куда вино-то наливать?

«Вот видно, - бывший алкоголик!
Мы можем чувства все включать!»

И видим, слышим, ощущаем
Мы без реальности вещей.
Короче; - слышал? Приглашаем,
Смотри на вещи веселей!

Ты помнишь остров в Океане,
Где отдыхаем мы всегда?
Там встреча будет в ресторане; -
Вино, беседы и еда.

Продолжение следует.