Не выдохнуть любовь, как имя...

Гуськова Надежда Витальевна
Любовь ли это, молодость иль страсть, -
Что так легко заплакать, вспомнив имя, -
Те два движения, готовые взорвать,
И сердца не собрать от наслажденья взрыва.

Долгий выдох, краткий вдох, как поцелуй, -
Легко выкрикивать в порыве наслажденья, -
И плакать от тоски, что время не вернуть, -
Не выдохнуть любовь, как имя, в два движенья...



Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
 "... Даже теперь мне легко заплакать, повторяя имя. Не от тоски по человеку, который его носил, но от невозможности вернуть долгий выдох, короткий вдох, те два движения, которое делало сердце, прежде, чем взорваться."