Виталий

Валерий Платонов
           Памяти закадычного друга

Я знаю, что  ночью бессонною
В глухой тишине голос вещий
Наполнил жизнь сладкой истомою
Любителя хмеля и женщин.

Настойчивость с силой брутальною
Ловила в степи иноходца,
Давала возможность Виталию
За место под солнцем бороться.

Дружил с семиструнной гитарою
И с древней, скрипучей кушеткой
И жил по адамову правилу
Со всякой смазливой кокеткой.

Когда к другу гости, то с шумом он
Встречал всем распахнутым сердцем   
И речью приправленной юмором,
Солёным приколом и перцем.

Глаза с огоньком, а вот аура
С густым ароматом фиалки,
Сердец женских много растаяло
В напрасных мечтах о Витальке.