и тогда рисую!

Тамара Карякина
Когда - тупик и кажется: причалили,
до полного отчаянья немного,
тогда пожму раздумчиво плечами, и
мой карандаш изобразит дорогу.

Когда решиться не дают сомнения,
и всё во мне безмысленно-безмолвно,
тогда блокнот пристрою на колени я:
и грЕбнями листок покроют волны.

Когда одна, грущу, любому рада бы,
и день пустой уходит, точно не был -
тогда - фломастер! И малюю радугу,
и помещаю солнышко на небо.

А если так : тринадцатого, в пятницу,
сама себя не в силах утолочь я,
не зная, где от чертовщины спрятаться,
тогда, что под руку попало, - то и в клочья!

Смету клочки, рваньё сожгу в камине и,
почти по локоть вымазана в саже,
вгляжусь в ладоней ломаные линии:
какие чёрно-белые пейзажи!

И так, Творца не поминая всуе,
ни разу не художница, рисую...