Море, ночь темным-темна

Пётр Бобунов
Море, ночь темным-темна,
от цикад схожу с ума.

Для чего-то всё же надо,
Чтоб цикадили цикады?!

- Не поскажете разгадку,
обратился я к цикадкам.

Лишь сильнее зазвендело:
«А кому какое дело!»