Мания Величия

Василий Ариан
A.S.   Si  fractus illabatur  orbis.

             
Я растворяю абсент с эликсиром,
Я замышляю правление миром,
Я убиваю безумных и смелых
Уничтожаю и чёрных и белых.

Я выпиваю абсент с эликсиром
Я ощущаю владычество миром,
Я разрываю голодные глотки,
Я поджигаю на шлюхах колготки.

Ацетиленом огня добавляю,
Я автогеном тела разрезаю,
Брызги по стенам, я кровь не смываю,
Режу по венам и души вскрываю.

Бензопилою врезаюсь в суставы,
Все над собою боятся расправы,
Я над землёю безумный владыка,
Гул подо мною предсмертного крика.

Просто болею - просто взрослею,
Просто сильнее - просто страшнее,
Меняет обличие - мания величия!

                1. 08. 1999.