Псевдоотречение

Евгений Клёмин
Я не буду писать про Аустерлиц,
Иль про море смертей и огня.
Про болезненный взгляд сифилитиков лиц
И про крик уходящего дня.

Я не буду писать про заклятья теней
И следы заживающий ран.
Про таинственный танец разящих плетей,
Что терзали мой жаждущий стан.

Я не буду писать про холодный покой
На усталой гримасе Пьеро.
Но бумага,как яд,снова манит меня,
И сжимают ладони перо.