Сплин?

Андрей Краснобородько
Облака наплывают с просинью,
Только край небосклона чист.
И гляжу я глубокой осенью
На опавший пожухлый лист…
И недаром слеза намечена
На природу, что «в неглиже»,
Просто осень опять замечена.
Просто я не такой уже.
И теперь всё больнее кажется
Перемена времен и мест.
Будто мне предстоит отважиться
Сдать какой-нибудь сложный тест…
Но, наверное, есть спасение,
Клин, как водится, вышибет клин.
Пусть простая хандра осенняя,
Назовётся «осенний сплин».