Тахикардия

Марина Саблина
                Сашке

..и будем биться в унисон,
хоть каждый бьётся в ритме нерва-
между дендритами,в аксон
всегда уходит кто-то первым

мы будем биться через раз:
ты - вдох,  я-выдох..сказка странствий,
где параллели наших глаз
пересекаются в пространстве

мы будем биться до конца,
раз,может,сто
а,может,двести
и у последнего венца
разбиться вместе,
только-вместе.