Березовый свет

Восхождение 7
Татьяна Халаева - http://www.stihi.ru/avtor/verhopenie
 
  День пронизан сегодня особенным светом,
  Радость в сердце, похожая на каравай -
  Мне приснилось мое деревенское лето,
  Мой застенчивый,тихий,березовый край.

  Край черёмух душистых, да красной рябины,
  Край задумчивых ив,золотистых полей.
  Край в котором любили и были любимы,
  Где заманчиво-сладко поёт соловей.

  В этом крае нельзя никогда заблудиться -
  От берез там исходит божественный свет,
  Тот,что нам освящает и души и лица,
  Через тысячи вёрст,через тысячи лет...