Анне. Из Н. Клюева...

Владимир Алексеев 5
Я с любимой открыл окно,
Свежий ветер позвал с собой. 
И так глупо, и так легко
Завершается путь земной.


Слёз не лей унесённому ветром.
Наступает счастливый миг.
Ты вцепилась в меня у окна.
Ты же знаешь- я всё постиг.


За окном - Уральские горы!
И от них - манящий жасмин...
Сердце людям своё кто откроет,
Молодым, тот и ляжет под тын.