Алкоголик

Александр Вологдин 3
Счастливец тот кто праздно пьёт
пред ним весь мир в долгу
живёт без горя и забот
ссылаясь на судьбу

О тяжкой доле всем поёт
изобразив тоску
и одинаково соврёт
и другу и врагу

И дьявола и бога он
пошлёт ко всем чертям
на что угодно он пойдёт
за лишние сто грамм

Что пить коньяк или вино
или палёный спирт
ему по сути всё равно
когда душа горит

Он изречёт как Архимед
в минуту озарения
что мол вся истина в вине
и в этом нет сомнения

Бухает в радости и в горе
пьёт и по поводу и без
пьёт потому что алкоголик
утратив к жизни интерес.