Агарти

Николина Вальд
Картинка из интернета               


Недобрый мир песков ползучих – пустыни знойный антураж,
Где горизонт безводной тучей, беззвучно корчится мираж,
Где рай уютный доброй ночи сменит стремительный рассвет,
Где Сет бушует, чёрный зодчий, сжигая взглядом Уаджет.

В забытой пустоши безмолвно стоит вселенский часовой,
Несутся бешеные волны песков, палящий зной и вой,
Коробят лик его великий веков ушедших времена,
А под стопами спит сокрытой Атлантов древняя страна.

Её правитель Всемогущий всей властью Мира наделён,
Державной мощью в день грядущий, дворцами гуру окружён.
Его источник силы правой руки в святилищах глубин –
Живой энергии держава, живых и мёртвых властелин.

Замкнула бег в стране священной цивилизаций колея,
Забрал в святилище почтенных пророков Вечный судия.
От суеты земной восходит вражды невиданная быль,
От потрясений колобродит разгул проклятий, злобы пыль.

Объяты вечности покоем в сомати спящие тела,
Им сообщает дух порою про все вселенские дела.
Уберегись укор гнетущий, земных упряжек дележи! 
Во гневе зритель Всемогущий сравняет с пылью барыши.

Под сфинкса мощными стопами страны Агарти тайный след,
Не рой корыстными руками, не потревожь святой обет,
Не тронь безмолвных тел обитель – атлантов каменную суть,
Весь Генофонд, наш прародитель, воскреснет сам. Когда-нибудь.