Не твоя

Горбунова Надежда Михайловна
Случайно встречу-улыбнется,
А сердце плачет и кровит.
Тоска клубочком завернется-
Не суждено нам вместе жить.
 Его бледнеющие губы
Об этом горе, умолчат;
Да только, стиснутые зубы
От напряжения заболят.
Смотрю на милое лицо,
Безумный взгляд его пугает;
Но он не просит ничего
И никогда не предлагает.
                11.01.1998