Мой человек

Горбунова Надежда Михайловна
Изгнание твое-мне не в радость
И грубая речь-не хвала.
На сердце, в душе моих,тягость;
А я, ведь еще молода.

Живу или нет, все равно-
Привыкла к стону внутри.
Не чувствую боли, прошло-
Я верю охотнее, лжи.

Сожалений ничьих мне не надо.
Не приму, не в них моя слада.
-Ты позволь, дожить этот век,
Беспощадный, мой человек.
                1997 год.