Вот уже и нарядные платья...

Галина Лычковская
Вот уже и нарядные платья -
зелень бархата с красной оборкой.
Осень празднует новое счастье
в этом скромном, заброшенном парке.

Как художник творит у мольберта
синь воды, сохранившую лето,
без заказа листочки в конвертах
рассылает  осенним приветом.

Вот и птицы, и дождик, и ветер
появились в картине без спроса.
Мы с тобой окунаемся в вечер,
что купается в шёлковых росах.

Пусть дожди и снега по округе,
мне неважно любое ненастье,
если ты со мной рядышком будешь -
и зима со снегами за счастье!

Я молюсь тебе, Ангел-Хранитель,
чтоб судьба не подставила ножку!
И  осеннего царства обитель
принимаю , как дар, понемножку...