Я сердце отдаю тебе

Лариса Рыбникова
  На смену зимним холодам
  Весна стучится в гости к нам.
 -Кто там?
 -Весна-КраснА!

  И от восторга,чуть дышА,
  Я говорю:
 -Ах!До чего-же хороша!
  Поёт от радости душа!

 -  Весна и лето,
  Осень и зима!
  Мне не до сна!
  В кого из вас я больше влюблена?

  Люблю весну за звонкие капЕли,
  За щебет птичек "на свирели",
  За то,что нет нигде на свете
  Такого солнца на рассвете.

  За то,что яблони в цвету,
  Надев,как дЕвица фату,
  В моём саду,ласкают взор,
  И ум мой,и мечту...

 -А как-же лето?
  За красоту поэтами воспето.
  За аромат цветов и зелень трав,
  За плеск реки и шум дубрав.

  На лОне вечной красоты
  Я признаЮсь тебе в любви!
  За песнь полей,
  За то,что пел мне соловей.

  Но вот,чуть слышно,
  Словно эхо:
 -Прощай Лето!
  КрасА-Лето!

  И лёгкой поступью идёт,
  Царевна-Осень!ЧаровнИца!
  Сверкают золотом ресницы,
  Из красных клёнов сарафан...

  Всё чАще стелется туман,
  Укутав поле в свой кафтан.
  Прохладной чАще стало веять,
  УжЕ и солнышко чуть греет.

  А ветер,ветер-хулиган,
  Срывает с девы сарафан.
  Рвёт в клочья,бросая наугад.
  Осенний крУжит листопад!

  Но вот - Зима!Холод,стужа!
  Дыханьем заморозив лужи,
  Ворвалась вьюгой и метелью,
  И белой-белой каруселью.

  КружАт снежинки...
  Словно акварелью,
  Узором пишет на стекле:
 -До завтра!Я приду к тебе!