О. Г. О

Илья Бестужев
Вечер. Листва - ни жива ни мертва
(Чтоб не разбилось хрустальное небо).
Жёлтое солнце. Напрасные требы.
Красные тени. Дурная молва.

Золото с зеленью - хрупкий причал,
Этакий Крым эмиграции лета.
Скоро косой проржавелого цвета
Северный ветер отмашет - сплеча.

Лето стоит у расстрельного рва,
Ждёт - что в затылок сентябрь уготовил?
Клёны в рябиновых капельках крови...
И совершенно седая трава...